Analisis Dokter mengenai Kangen Water


​Penjelasan dr. Agus, sp.THT

Sifat KW yg lebih utama adalah antioksidan dan microclusternya dibanding alkalinenya, sebab kalau hanya sekedar ph nya diatas 8 kita dengan mudahnya membuat larutan tsb dengan menambahkan ☕🍹baking soda pada air biasa (ph netral).                              

Tapi kalau ada yg bertanya, apa yg di basa kan oleh kangen water ??? dan  bagaimana KW bisa membuat tubuh lebih basa/alkali sedangkan kita tahu bahwa cairan atau makanan pertama kali singgah dilambung sebelum ke usus dan sel sel dinding lambung akan sekuat tenaga menjaga agar keadaan lambung tetap asam (kisaran ph 4) dengan cara memproduksi asam lambung (hcl) yg sebelumnya tidak ada persediaan di sel lambung. Lagipula bukankah ada mekanisme di tubuh kita yang menjaga agar ph tubuh stabil??           

👄👀Memang betul tubuh punya mekanisme alkaline buffer sistem namun seiring bertambah usia kemampuan menetralisir tsb akan semakin menurun dan menurun signifikan saat usia diatas 40 th.  Selain faktor usia, pengaruh gaya hidup dan pola makan/minum yg tidak sehat pun mempengaruhi kemampuan tsb, sehingga ph tubuh mudah  menjadi lebih asam walau usia dibawah 40 th.  Mekanisme pembuatan Hcl di lambung mirip dengan mesin kangen water dimana bila diproduksi larutan ph rendah maka akan ada produk sampingan berupa larutan ph tinggi. Cara lambung membuat hcl sebagai berikut yaitu dengan memanfaatkan Nacl atau Kcl  

NaCl + H2O + CO2 ▶HCl+NaHCO3,

 atau 🍹

KCl + H2O + CO2 ▶HCl + KHCO3 
Jadi setiap lambung membuat asam lambung akan ada produk sampingan berupa sodium bicarbonate (NaHCO3) atau  potasium bicarbonat(KHCO3) yg bersifat basa di dalam darah. Semakin banyak dan tinggi KW yg diminum  akan semakin banyak senyawa bicarbonta yg diproduksi. Senyawa bicarbonat yang bersifat basa inilah yg akan berfungsi menurunkan tingkat keasaman 🍋di dalam darah dan pada akhirnya juga di semua jaringan tubuh kita.

❄Nah..bila berkaitan dengan antioksidan sbb:

Antioksidan pada KW dapat menangkal radikal bebas yg masuk dalam tubuh kita atau terbentuk akibat sisa metabolisme tubuh kita, selain itu, kangen water berpengaruh langsung di usus kita. Berdasarkan penelitian, KW dapat menguntungkan  kuman anaerob yg baik😇 dan merugikan kuman aerob yg jahat 👿di dalam usus. Banyak penyakit disebabkan karena adanya gangguan keseimbangan kuman di dalam usus. 

Untuk mengatasi penyakit-penyakit tersebut adalah mengembalikan jumlah dan atau keseimbangan antara kuman yg baik dan kuman yg jahat di dalam usus tsb. Kuman yg jahat dan yg baik tumbuh pada suasana ORP yang berbeda.  Kuman yg jahat membutuhkan suasana usus dgn ORP sampai    +400  mV untuk tumbuh, sedangkan kuman yg baik  akan tumbuh paling baik dalam, suasana usus di kisaran ORP   -300  s/d  -400  mV. Jadi  Minum KW dengan antioksidan yg masih tinggi baik untuk pertumbuhan kuman yang baik di dalam usus kita.         

 🌈Prof Hiromi Shinya pun mengatakan bahwa untuk menyatakan seseorang sehat atau tidak dapat dilihat dari gambaran permukaan usus kita, karena sistem imun kita tercermin dari bagus tidaknya permukaan usus kita, nah bila suasana di usus kita lebih ke arah ORP yang + maka yg lebih banyak tumbuh adalah kuman jahat yg dapat merusak sel dan menurunkan sistem imun di usus dan seluruh tubuh kita.   

Jadi untuk mendapat hasil maksimal sebaiknya kw yg diminum adalah KW dengan ORP -yg tinggi (fresh from the machine) dan dalam keadaan perut kosong agar langsung bekerja di usus.


Leave a Reply